Rédigé par la cuisine de coco et publié depuis
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Pour : 4 à 5 personnes Préparation : 30 mn Cuisson : 1h
400g de pâtes 2 râbles de lapin 40g de cèpes séchés 1 oignon 1 carotte 250g de tomates concasées en boîte 40cl de bouillon de volaille 10cl de vin blanc sec 2c. à soupe d'huile d'olive 5 brins de persil plat Sel Poivre
Mettre à réhydrater les cèpes 15 mn dans un bol d'eau tiède. Saler et poivrer les râbles coupés en morceaux, les faire rissoler 10 mn dans une cocotte dans l'huile chaude. Baisser le feu, ajouter l'oignon haché et continuer la cuisson 3 mn. Arroser du vin et du boisson, ajouter les cèpes rincés et égouttés. Laisser mijoter à couvert 30 mn.
Egouter les morceaux de lapin, les laisser refroidir, puis les désosser. Cuire les pâtes à l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
Ajouter dans le jus de cuisson dan la cocotte les tomates concassées et la carotte pelée et coupée en deux. Faire réduire de moitié. Ajouter les morceaux de lapin désossés et les pâtes égouttées. Mélanger, rectifier l'assaissonnement. Servir chaud, parsemé de persil ciselé.
+ économique : Remplacer les cèpes par 400g de champignons de Paris émincés, à faire revenir en même temps que l'oignon haché. + varié : Remplacer les râbles de lapin par quatre escalopes de dinde