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            La cuisine de coco

Une cuisine traditionnelle, envie de faire découvrir vos recettes... venez nombreux sur mon blog

Riz à l'espagnole

Riz à l'espagnole

Pour : 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1h

 

Ingrédients :

2 Sachets de 125 g de riz basmati à cuisson rapide

300g de chorizo

800 g de tomates pelées en boîte

200 g d'oignons

3 brins de thym

4 gousses d'ail

30 g de beurre

1 c à s d'huile d'olive

1 c à s de sucre

Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

Découpez le chorizo en rondelles puis faites-les dorer 3 à 4 min dans un poêle avec l'huile d'olive. Egoutez et laissez la matière grasse. Faites y revenir les oignons hachés 10 min avec les gousses d'ail entières pelées. Jetez le gras.

Ajoutez les tomates avec leur jus, le sucre et le thym effeuillé. Salez, poivrez. Faites mijoter 20 min sans couvrir. Remettez le chorizo, couvrez et cuisez 15 min à feu doux.

Portez à ébullition 2 l d'eau salée. Plongez y les sachets de riz 10 min. Egoutez et ouvrez les sachets. 

Incorporez le beurre. Servez le riz garni de chorizo à la tomate.

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