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            La cuisine de coco

Une cuisine traditionnelle, envie de faire découvrir vos recettes... venez nombreux sur mon blog

Top articles

  • Pilons de poulet et pommes de terre sauce roquefort

    18 janvier 2016 ( #Cookéo )

    Photo à la prochaine réalisation Pour : 4 personnes Préparation : 13 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients : 8 pommes de terre 4 pilons de poulet (ou 8 si petit) 1/2 oignon 80g de roquefort 10 cl de crème liquide 10 cl d'eau 1 cube de bouillon de volaille 1...

  • Escargots de viande (Fleischnaka en Alsace)

    20 septembre 2015 ( #Plats )

    Pour : 6 personnes Préparation : 40 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients : Pour la pâte 400 gr de farine 4 oeufs entiers Un peu d'eau Pour la farce 500 gr de viande haché de boeuf Mie de pain rassis Lait 1 oignon Quelques branches de persil Sel - poivre Huile...

  • Crevettes au lait de coco et aux épices

    02 octobre 2015 ( #Plats )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 10 min Ingrédients 500 g de crevettes roses décortiquées 1 citron vert 1 gousse d'ail 1 c à s de gingembre 20 cl de lait de coco 1 c à s d'huile 1 c à s de nuoc-mâm 1 c à s de graines de sésame grillées...

  • Millefeuilles de betterave, fromage aux herbes

    31 janvier 2016 ( #Entrées )

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 mn Ingrédients : 2 bettraves cuites 160 g de fromage frais 2 brins de persil 2 brins de ciboulette 1 gousse d'ail 1 c à c de miel liquide 1 c à s de vinaigre balsamique 3 c à s d'huile d'olive Sel,poivre Préparation...

  • La tarte au comté et à la tomate

    20 septembre 2009 ( #Cuisine au Fromage )

    Pour : 4 à 6 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients : 6 tomates Une pâte feuilletée 200g de comté 2 c à s de moutarde forte Quelques brins de thym Huile d'olive Sel, poivre Préparation: Préchauffez votre four à 210° (thermostat 7)...

  • Riz à l'espagnole

    04 septembre 2016 ( #Plats )

    Pour : 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 1h Ingrédients : 2 Sachets de 125 g de riz basmati à cuisson rapide 300g de chorizo 800 g de tomates pelées en boîte 200 g d'oignons 3 brins de thym 4 gousses d'ail 30 g de beurre 1 c à s d'huile d'olive...

  • Carré d'agneau en croûte de pain d'épice

    19 janvier 2016 ( #Plats )

    Pour : 6 personnes Préparation : 30mn Cuisson : 20mn Repos : 10mn Ingrédients : 2 carrés d'agneau de 6 côtes 80g de pain de mie rassis 2 gousses d'ail 50g de pain d'épices 50g de beurre mou 2 c à s de moutarde 1 c à s d'huile d'olive 1 c à c de thym Sel,...

  • Pâte à crêpe sucrée traditionnelle

    27 janvier 2010 ( #La chandeleur )

    Pour : 25 crêpes environ Préparation : 30 mn et 2 h de repos Cuisson : 30 mn Ingrédients : 500 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 6 oeufs 50 cl de lait 50 cl d'eau 40 g de beurre fondu Sel 1 petit verre d'alcool (rhum,cognac ou grand marnier) Préparation...

  • Pot-au-feu aux épices douces

    04 septembre 2016 ( #Plats )

    Pour 6 personnes Préparation 25 min Cuisson 2h40 Ingrédients 1,6 kg de viande à pot-au-feu(basse côte, gîte, os à moelle) 6 poireaux 6 carottes 6 petite pommes de terre 1 chou frisé 3 bulbes de fenouils 1 oignon 3 cm de gingembre frais 4 clous de girofle...

  • Soupe de légumes au lait de coco

    19 janvier 2016 ( #Cookéo )

    Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Ingrédients: 3 carottes 1 blanc de poireau 1 grosse pomme de terre (ou 2 petites) 1/2 fenouil 1 poignée de champignon de paris 1 cube Knorr 1/2 oignon 1 c à s d'huile d'olive 10 cl de lait de coco Sel,...

  • Bouchées de paradis

    18 octobre 2015 ( #Desserts )

    Pour : 10 barres Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients : 200 g de noix de coco râpée 3 blancs d'oeufs 180 g de sucre 200 g de chocolat noir (perso, je préfère prendre le chocolat au lait) Préparation : Battre les blancs d'oeufs à la fourchette...

  • Boulettes de volaille, sauce curcuma

    18 octobre 2015 ( #Plats )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 550 g de filet de poulet (ou de dinde) haché 20 cl de crème fraîche 5 c à s de farine 3 tranches de pain 2 c à s d'huile d'olive 2 oignons 2 gousses d'ail 1/2 c à c de curcuma 1 bouquet...

  • Apéritif dînatoire

    06 janvier 2013 ( #Spécial fêtes )

    Voici un exemple d'un apéritif dînatoire fait pour la saint Sylvestre : Pour l'apéritif - Légumes croquants (chou pour le socle - carottes, choux fleurs, tomates cerises, radis) - Gruyère et saucisson en plus sur le chou - Deux sauces : Fromage blanc,...

  • Soufflé au fromage

    10 octobre 2010 ( #Cuisine au Fromage )

    Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : 50 g de beurre 40 g de farine 1/4 de litre de lait 1/2 c à c de sel Muscade 2 pincées de poivre 4 oeufs 100 g de gruyère râpé Préparation : Faites fondre le beurre, mélangez y la farine...

  • Mini-pavlova au chocolat et aux fraises

    10 octobre 2010 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 1h30 Ingrédients : 300 g de fraises 4 blancs d'oeufs 40 g de chocolat noir pâtissier + 20 g pour la déco 30 cl de crème liquide entière 140 g de sucre en poudre 140 g de sucre glace 2 c à s de cacao en poudre...

  • Petits fours au beurre (Bredalas)

    07 décembre 2010 ( #Desserts )

    Recette de Marie-France, merci à toi !!! Ingrédients : 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 4 jaunes d'oeufs 1 jaune dilué dans un peu de lait pour dorer Préparation : Creuser une fontaine dans la farine tamisée. Y mettre le sucre, les jaunes d'oeufs...

  • Flans de bananes

    06 mars 2011 ( #Desserts )

    Pour 6 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 3 bananes 30 g de beurre + 30 g pour les ramequins 1 jus d'orange 4 oeufs 90 g de sucre 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 1,5 c à café d'extrait naturel de vanille Préparation: Retirez...

  • Poire Belle-Hélène

    12 août 2010 ( #Desserts )

    Pour 4 personnes Préparation 20 min Cuisson : 15 min Réfrigération : 2 h Ingrédients: 4 poires 1 gousse de vanille 100 g de sucre 100 g de chocolat noir 80 g de crème liquide 60 g de lait 50 cl de glace à la vanille Préparation: Pelez les poires, creusez...

  • Cassolette océane

    23 août 2010 ( #Plats )

    Pour : 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson : 25 min Ingrédients : 500 g de moules 12 crevettes 4 filets de cabillaud de 120 g chacun 1 c à s d'huile d'olive 12 têtes de champignons 10 cl de crème 1 carotte 6 cl de cognac 1/2 poireau 85 g de beurrre...

  • Galettes de pommes de terre et Roquefort

    23 août 2010 ( #Accompagnements apéritifs )

    Voici une recette pour des moules Flexipan voici le lien pour vous permettre de les découvrir link Ma soeur Bernadette reste à votre écoute si vous avez besoin de plus de renseignements. Merci de me laisser un commentaire et je vous donnerai une adresse...

  • Brioche escargots

    29 août 2010 ( #Desserts )

    A faire dans la machine à pain. Ingrédients : 130 ml de lait 1 oeuf battu en omelette 1 petite pincée de sel 30 g de sucre 40 g de beurre 350 g de farine T45 1/2 cube de levure boulanger Préparation : Mettre les ingrédients dans l'ordre et lancer le programme...

  • Oeufs pochés campagnards

    21 février 2010 ( #Plats )

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : 4 oeufs 800 g de pommes de terre à chair ferme (chérie, franceline ou pompadour) 150 g de lardons fumés 150 g de salade frisée (ou une autre ) 20 g de beurre 4 brins de ciboulette Vinaigre...

  • Homard grillé au beurre d'estragon

    07 décembre 2009 ( #Spécial fêtes )

    Encore du Homard, mais j'ai beaucoup d'amateurs dans mon entourage !!! Pour : 4 personnes Préparation: 20 mn Cuisson : 25 mn Ingrédients : 2 homards de 700g 100g de beurre demi-sel 2 citrons non traités 8 tranches d'estragon Sel, poivre Préparation :...

  • Fondant au chocolat

    19 novembre 2009 ( #Desserts )

    Cette recette provient d'Elodie une de mes belles-soeurs.... Merci à toi !! Ingrédients: - 200 g de chocolat noir - 50 g de farine - 75 g de beure - 4 oeufs - 50 g de sucre Préparation: Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre avec le beurre...

  • Poêlée de saint-jacques au Chardonnay

    22 novembre 2009 ( #Spécial fêtes )

    Pour: 4 personnes Préparation: 20mn Cuisson: 20mn Ingrédients: 16 noix de saint-jacques 1 oignon 1 carotte 1 tomate 1/2 citron non traité 8 brins de persil 20 cl de chardonnay 15 cl de crème 30g de beurre 2 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de graines...

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