4 Septembre 2016
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Ingrédients
2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse
2 oignons fanes
1 bouquet de persil plat
2 c à s de graines de sésame et de pavot
8 c à s de coulis de tomates
3 c à s d'huile d'olive
Sel, poivre moulu
Préparation
Déroulez les pâtes et recoupez-les pour obtenir deux grands carrés.
Mixer le coulis de tomates avec le persil effeuillé et les oignons nettoyés et émincés. Salez et poivrez. Etalez la crème aux tomates et aux oignons sur un carré de pâte. Roulez la moitié gauche vers le centre, puis la moitié droite. Faites la même opération pour le second carré.
Réservez les pendant 10 min dans le congélateur.
Préchauffez le four à th 6 (180°C). Sortez les pâtes du congélateur et badigeonnez les d'huile d'olive. Roulez les dans les graines et découpez les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Espacez les palmiers sur une plaque de cuisson, puis glissez les dans le four.
Laissez-les cuire 15 min.
Variante : Brandade de morue + tapenade noire.