6 Novembre 2011
Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Ingrédients :
4 poireaux
30 g de beurre
300 g de ravioles du Dauphiné
30 cl de crème liquide entière
125 g de lardons
100 g de comté râpé
1 c à s d'huile d'olive
Sel
Préparation :
Préchauffez le four th.6. Nettoyez les poireaux et coupez-le en rondelles. Dans une casserole, faites revenir les lardons 5min, puis ajoutez le beurre et les poireaux.
Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les poireaux soient tendres. Faites cuire les ravioles 1 min dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egouttez-les, puis mélangez-les aux poireaux. Ajoutez-y la crème liquide et 60g de comté râpé.
Répartissez ce mélange dans 4 mini-cocottes huilées. Saupoudrez du reste de comté râpé et enfournez pendant 20 min. Sortez les cocottes lorsque la surface est bien dorée.
Servez immédiatement.