6 Mars 2011
Pour 6 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
4 oeufs
20 cl de crème fleurette
20 cl de lait
200g de dés de jambon
10 g de beurre
80 g de gruyère râpé
6 brins de cerfeuil
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four th. 7. Battez les oeufs avec la crème fleurette et le lait dans un saladier; salez et poivrez. Ajoutez 150g de dés de jambon et mélangez. Beurrez 6 ramequins.
Répartissez le mélange dans les ramequins, en les remplissant aux 3/4 et parsemez de gruyère. Disposez-les dans un bain-marie, enfournez et faites cuire 25 à 30 mn.
Piquez les flans avec la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre.
Rincez et séchez le cerfeuil. Décorez chaque flan d'un petit brin et parsemez du reste de dés de jambon.
Servez chaud.
Accompagnez d'une petite salade verte et dans vos flans, vous pouvez rajouter des olives coupées en lamelle.