2 Janvier 2011
Pour 2 à 3 personnes Préparation : 40 min Cuisson : 20 min
Ingrédients :
125 g de pistache non salées, décortiquées
6 capsules de cardamome
1/2 à café de graines de coriandre grillées
1 piment vert
6 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
25 g de beurre
2,5 cl de gingembre
1 pincée de massalé
45 cl de bouillon de légumes
10 cl de crème fleurette
1 c à s de coriandre ciselée
Sel, poivre
Préparation :
Réservez une cuillerée de pistaches et mixez le reste avec le piment et 12 cl d'eau chaude. Pilez la cardamome et les graines de coriandre. Dans une casserole, faites fondre le beurre et mettez-y l'ail , les oignons et le gingembre émincés à revenir 3 min. Ajoutez la massalé et les épices pilées. Faites rissoler 1 min, puis incorporez la pâte de pistaches et mouillez avec le bouillon. Laissez mijoter 15 min à découvert. Mixez, ajoutez la crème et la coriandre, puis salez et poivrez. Garnissez de pistaches concassées.