10 Octobre 2010
Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
3 oeufs
250 g de sucre
250 g de beurre
250 g de farine
1 pincée de sel
Préparation :
Préparer tous les ingrédients. Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l'aide d'une spatule en bois. Il faut obtenir un mélange homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, puis mélanger. Monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Incorporer au fouet 1/4 des blanc montés afin de détendre l'appareil, et le restant, délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Versez la pâte dans un moule à quatre-quart beurré ( ou moule à cake). Egalisez la surface à l'aide d'une spatule en bois.
Enfourner à four chaud (180/200 °c). Laissez cuire 40 à 45 mn.
Vérifier la cuisson en plantant la larme d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche si le quatre-quart est cuit.
Sortir du four et démouler. Laisser refroidir.