750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
            La cuisine de coco

Une cuisine traditionnelle, envie de faire découvrir vos recettes... venez nombreux sur mon blog

Quatre quart

Pour 6 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn

 

Ingrédients :

3 oeufs

250 g de sucre

250 g de beurre

250 g de farine

1 pincée de sel

 

Préparation :

Préparer tous les ingrédients. Blanchir le sucre avec le beurre ramolli à l'aide d'une spatule en bois. Il faut obtenir un mélange homogène. Ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Ajouter la farine tamisée, puis mélanger. Monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel fin. Incorporer au fouet 1/4 des blanc montés afin de détendre l'appareil, et le restant, délicatement à l'aide d'une spatule en bois. Versez la pâte dans un moule à quatre-quart beurré ( ou moule à cake). Egalisez la surface à l'aide d'une spatule en bois.

Enfourner à four chaud (180/200 °c). Laissez cuire 40 à 45 mn.

Vérifier la cuisson en plantant la larme d'un couteau. Celle-ci doit ressortir sèche si le quatre-quart est cuit.

 

Sortir du four et démouler. Laisser refroidir.

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article